Cara membuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew , minuman Matcha Labu dimusim gugur yang menyenangkan !! - TasteBite.id

Cara membuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew , minuman Matcha Labu dimusim gugur yang menyenangkan !!

Hallo sahabat TasteBite.id !!

Hello, Kali ini kita akan membuat minuman Matcha Pumpkin Cream Cold Brew.

Buat kamu yang belum tau apa itu Matcha Pumpkin Cream Cold Brew merupakan minuman yang terdiri dari campuran matcha (teh hijau bubuk), krim labu, dan kopi dingin (cold brew). Kombinasi unik yang memadukan rasa segar matcha, hangatnya krim labu, dan pedasnya kopi dingin. Minuman ini cocok dinikmati di musim gugur karena menghadirkan kesegaran yang menyenangkan, namun tetap merasakan hangatnya musim gugur.

Well, cukup panjang untuk penjelasannya, intinya Matcha Pumpkin Cream Cold Brew merupakan Minuman Matcha Labu Kopi yang berbahan dari bubuk matcha , krim labu dan juga cold brew.

Cara membuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew , minuman Matcha Labu dimusim gugur yang menyenangkan !!

Berikut adalah resep untuk membuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew :

Bahan-bahan :

  • ½ cangkir krim kocok
  • 2 sendok makan gula merah, dipadatkan
  • 1 sendok makan pure labu
  • ¼ sendok teh bubuk jahe 
  • ¼ sendok teh bubuk kayu manis 
  • ⅛ sendok teh bubuk pala 
  • ⅛ sendok teh bubuk bumbu rempah 
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 2 sendok teh bubuk Matcha

Langkah-langkah :

1. Persiapkan Matcha Pumpkin Cream :

  • Campurkan bubuk matcha dengan air panas dalam mangkuk kecil. Aduk hingga bubuk matcha larut sepenuhnya.
  • Tambahkan gula ke dalam campuran matcha dan aduk hingga larut.
  • Dalam wadah terpisah, kocok krim kental hingga menjadi kaku.
  • Tambahkan susu cair, pure labu, dan bubuk kayu manis ke dalam krim kental yang sudah dikocok. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan campuran matcha ke dalam krim labu dan aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

2. Persiapkan Cold Brew :

  • Campurkan kopi bubuk dan air dingin dalam sebuah wadah atau gelas. Aduk rata.
  • Tutup wadah atau gelas, dan simpan di dalam kulkas selama minimal 12 jam atau semalaman untuk proses infusinya.

3. Penyajian :

  • Tuangkan cold brew ke dalam gelas yang berisi es batu.
  • Tambahkan Matcha Pumpkin Cream di atas cold brew yang sudah disajikan.
  • Taburi dengan sedikit bubuk kayu manis (jika diinginkan) sebagai hiasan.
  • Aduk sebelum diminum untuk meratakan rasa.

4. Waktunya menikmati :

  • Matcha Pumpkin Cream Cold Brew siap dinikmati! Rasakan kenikmatan kesegaran dan rasa unik dari minuman matcha labu ini!

Oh iya , kalian juga dapat dengan mudah menbuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew ini di rumah dengan cara sederhana ini. Selamat mencoba!

Ingat ya sahabat TasteBite.id, hidangan ini dapat kalian sajikan dengan hot (panas) maupun cold (dingin), cukup kamu tambahkan air panas atau hangat jika ingin mejadikannya secara hot (panas) atau kalian dapat menambahkan es batu (ice) agar disajikan secara cold (dingin).

Oke sahabat TasteBite.id , Selamat menikmati!

0 Response to "Cara membuat Matcha Pumpkin Cream Cold Brew , minuman Matcha Labu dimusim gugur yang menyenangkan !!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel