Cara membuat Es Teh Leci Nikmati Kesejukan Berbuka Puasa dengan Es Teh Leci yang Segar dan Memikat ! - TasteBite.id

Cara membuat Es Teh Leci Nikmati Kesejukan Berbuka Puasa dengan Es Teh Leci yang Segar dan Memikat !

Hallo sahabat TasteBite.id !!

Oke, kali ini kita akan membuat Es Teh Leci .

Buat kamu yang belum tau apa itu Es Teh Leci atau Minuman Iced Lychee Tea itu merupakan minuman segar yang terbuat dari campuran teh (biasanya teh hijau atau teh hitam) dengan tambahan sirup leci, serta disajikan dengan es batu. Minuman ini memiliki rasa yang unik, yaitu manis dan segar dari buah leci, serta kesegaran dari teh yang ditambahkan. Es Teh Leci sering dianggap sebagai minuman yang menyegarkan dan kaya akan rasa serta aroma yang unik dari buah leci.

Dalam bahasa lain, seperti bahasa Korea disebut sebagai : 레치 아이스 티 (Leci Aiseu Ti) dan untuk bahasa Jepang disebut sebagai : レイチアイスティー (Reichi Aisu Tī)

Wah.. Panjang ya penjelasannya. Seperti biasa untuk intinya Es Teh Leci atau Minuman Iced Lychee Tea ini adalah minuman yang terdiri dari daun teh hitam dan daun teh hijau yang dicampurkan dengan tamahan buah leci ataupun ektraksi buah leci. Tentunya minuman ini sangatlah segar dan nikmat sehingga cocok untuk kamu sajikan ketika berbuka puasa di bulan Ramadan ini !

Cara membuat Es Teh Leci Nikmati Kesejukan Berbuka Puasa dengan Es Teh Leci yang Segar dan Memikat !

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat minuman Es Teh Leci di rumah :

Bahan-bahan :

  • 1 mangkuk buah leci segar (sekitar 10-12 buah)
  • 4 gelas air
  • 4 kantong teh hitam atau teh hijau
  • 1/2 cangkir gula pasir (opsional)
  • Es batu

Langkah-langkah :

1. Pertama Siapkan Buah Leci : 

  • Kupas dan buang bijinya dari buah leci. 
  • Pisahkan daging buah dari kulitnya.

2. Selanjutnya Rebus Buah Leci : 

  • Masukkan daging buah leci ke dalam panci dengan 4 gelas air. 
  • Rebus buah leci selama sekitar 10-15 menit hingga air mendidih dan warna air berubah menjadi sedikit kecoklatan.

3. Kemudian Seduh Teh : 

  • Setelah buah leci direbus, matikan api dan tambahkan kantong teh hitam atau hijau ke dalam panci. Biarkan teh meresap selama 3-5 menit.

4. Boleh untuk Tambahkan Gula (Opsional) : 

  • Jika ingin menambahkan gula, tambahkan gula pasir ke dalam teh dan aduk hingga larut sepenuhnya.

5. Lalu Saring Campuran : 

  • Setelah teh diseduh, saring campuran teh dan buah leci ke dalam teko atau wadah lain untuk memisahkan ampas buah dan ampas teh.

6. Lakukan Dinginkan : 

  • Biarkan campuran teh dan buah leci dingin di suhu ruangan atau masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam untuk mendinginkannya.

7. Saatnya Siapkan Gelas : 

  • Isi setiap gelas dengan es batu.

8. Jangat lupa Tuangkan Teh : 

  • Tuangkan Es Teh Leci yang sudah dingin ke atas es batu di setiap gelas.

9. Waktunya untuk dihidangkan : 

  • Sajikan segera dan nikmati kesegaran minuman Es Teh Leci yang lezat!

Selamat menikmati minuman Es Teh Leci yang segar dan menyehatkan! Jangan lupa, kalian juga dapat menyesuaikan jumlah gula sesuai dengan selera kalian.

Gimana? Mudah bukan? Semoga dengan cara langkah-langkah yang sederhana ini, kalian dapat membuatnya di rumah. Sehingga kalian dapat mencoba minuman yang menawan dan menggugah selera ini !! Selamat Mencoba !!

Ingat ya sahabat TasteBite.id, hidangan ini dapat kalian sajikan dengan hot (panas) maupun cold (dingin), cukup kamu tambahkan air panas atau hangat jika ingin mejadikannya secara hot (panas) atau kalian dapat menambahkan es batu (ice) agar disajikan secara cold (dingin).

Oke sahabat TasteBite.id , Selamat menikmati!

0 Response to "Cara membuat Es Teh Leci Nikmati Kesejukan Berbuka Puasa dengan Es Teh Leci yang Segar dan Memikat !"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel